quinta-feira, agosto 28, 2008
RISCOS BIOLÓGICOS
São aqueles causados por microorganismos como bactérias, fungos, vírus, bacilos e outros capazes de desencadear doenças, devido a contaminação e pela própria natureza do trabalho.
Os microorganismos são invisíveis a olho nú, e apresentam muita facilidade de reprodução, além de contarem com diversos processos de transmissão.
Os trabalhadores de frigoríficos, hospitais,
coleta de lixo, curtumes, tratamento de água e esgoto e industria alimentícia, devido a própria natureza do trabalhado; estão sujeitos a adquirirem doenças como a cólera, hepatite, tuberculose, AIDS, tétano e outras. Vírus, bactérias, bacilos, transmitidos pelo homem. Animais e insetos, podem se constituir em sérios perigos. Os riscos existem em: Sanitários, Hospitais, laboratórios, lavanderias, coleta de lixo. Nestes lugares existem perigos que nós não vemos mas existem.
MEDIDAS DE CONTROLE RISCOS BIOLÓGICOS
Rigorosa higiene pessoal das roupas e dos ambientes de trabalho, esterilização, vacinação, equipamentos de proteção individual e controle médico permanente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário